Antonio Di Lorenzo

Cibi e vini

Cibi e vini

Attenti a Caputo, giovane cuoco dai sapori sorprendenti

LA SORPRENDENTE LASAGNETTA. Come si può servire il pesce a Venezia? È un bel problema, perché è come vendere frigoriferi agli eschimesi. Ci vuole un’idea brillante ed efficace. Se la chiedete ad Alessandro Caputo, cuoco di trent’anni con vasta esperienza alle spalle,...

Le splendide sarde e i sapori della cucina veneziana

LA CUCINA DI CARLO GOLDONI. Cosa e come si mangiava nella Venezia del Settecento? Sarde, sardoni (cioè acciughe) e poi la castradina, ossia il montone arrivato con gli schiavoni, vale a dire istriani e dalmati. Si scopre la cioccolata, è in gran spolvero il Caffè...

Spaghetti, anguilla e dolce: come i tre tenori, ma in cucina

Chi se li ricorda? Josè Carreras, Placido Domingo e Luciano Pavarotti furono protagonisti, soprattutto negli anni Novanta, di concerti e stagioni memorabili. Uno più potente, un altro più elegante, un altro ancora più caloroso. Erano diventati famosi come “I tre...