Cibi e vini

Cibi e vini

Attenti a Caputo, giovane cuoco dai sapori sorprendenti

LA SORPRENDENTE LASAGNETTA. Come si può servire il pesce a Venezia? È un bel problema, perché è come vendere frigoriferi agli eschimesi. Ci vuole un’idea brillante ed efficace. Se la chiedete ad Alessandro Caputo, cuoco di trent’anni con vasta esperienza alle spalle,...

Le splendide sarde e i sapori della cucina veneziana

LA CUCINA DI CARLO GOLDONI. Cosa e come si mangiava nella Venezia del Settecento? Sarde, sardoni (cioè acciughe) e poi la castradina, ossia il montone arrivato con gli schiavoni, vale a dire istriani e dalmati. Si scopre la cioccolata, è in gran spolvero il Caffè...

Spaghetti, anguilla e dolce: come i tre tenori, ma in cucina

Chi se li ricorda? Josè Carreras, Placido Domingo e Luciano Pavarotti furono protagonisti, soprattutto negli anni Novanta, di concerti e stagioni memorabili. Uno più potente, un altro più elegante, un altro ancora più caloroso. Erano diventati famosi come “I tre...

Lo champagne benedice il pesce di laguna di Serena

DONNA DI CLASSE IN CUCINA. Pesce di laguna nel piatto e champagne nei bicchieri. Un’abbinata di alto livello, soprattutto se in cucina c’è Serena Franzolin e se le bollicine sono di Laurent-Perrier. All’Osteria Frase di Piove di Sacco Francesco Luise ha diretto con...