Cibi e vini

Cibi e vini

Spaghetti, anguilla e dolce: come i tre tenori, ma in cucina

Chi se li ricorda? Josè Carreras, Placido Domingo e Luciano Pavarotti furono protagonisti, soprattutto negli anni Novanta, di concerti e stagioni memorabili. Uno più potente, un altro più elegante, un altro ancora più caloroso. Erano diventati famosi come “I tre...

Lo champagne benedice il pesce di laguna di Serena

DONNA DI CLASSE IN CUCINA. Pesce di laguna nel piatto e champagne nei bicchieri. Un’abbinata di alto livello, soprattutto se in cucina c’è Serena Franzolin e se le bollicine sono di Laurent-Perrier. All’Osteria Frase di Piove di Sacco Francesco Luise ha diretto con...

Il vino di Galileo e lo scherzo di Costozza

Alla fine del XVI secolo, a villa Trento Carli di Costozza, nel Comune di Longare nel Vicentino, si radunava un'accademia di dotti, tra i quali anche Ruzante e Galileo Galilei. Erano gli anni in cui Galileo insegnava "filosofia naturale" all'università di...